lsr

Schulpsychologin

An unserer Schule gibt es eine eigene Schulpsychologin. Frau Frosch arbeitet im Auftrag der Abteilung Präs/6, Schulpsychologie & Schulärztlicher Dienst der Bildungsdirektion für Steiermark, und steht unserer Schule in regelmäßigen Abständen zur Verfügung. Dieses Angebot des ÖZPGS (Österreichisches Zentrum für psychologische Gesundheitsförderung im Schulbereich) dient der Unterstützung von Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern sowie Eltern, um die Lernfähigkeit, das Wohlbefinden und die psychische Gesundheit aller beteiligten Personen des Schullebens zu fördern.

Schulpsychologin unserer Schule

Frau Viktoria Frosch, MSc BSc

Psychologin

Anwesenheit: 14-tägig am Mittwoch 8:00 – 11:00 Uhr sowie nach persönlicher Terminvereinbarung

Kontakt:

Telefon: 0664/ 80 34 555 506 (Di – Do von 8.00 – 16.30 Uhr)

E-Mail: viktoria.frosch@bildung-stmk.gv.at

Leitende Schulpsychologin im Bezirk Liezen

Frau Mag. Barbara Recher

Klinische- und Gesundheitspsychologin

Kontakt:

E-Mail: barbara.recher@bildung-stmk.gv.at

Mit folgenden Fragestellungen kann man sich an die Schulpsychologin wenden:

• Schulische Schwierigkeiten (z.B.: Leistungsdruck, Lernstrategien, Prüfungsangst)

• Persönliche Probleme und Sorgen (z.B.: Umgang mit Stress)

• Soziale- und Beziehungsprobleme (z.B.: Probleme mit Mitschüler/inne/n oder Freund/inn/en, Mobbing)

• Familiäre Belastungen (z.B.: Konflikte mit Eltern/Erziehungsberechtigten)

• Fragen der weiteren Schullaufbahn

Alle schulpsychologischen Beratungsgespräche erfolgen freiwillig sowie vertraulich und sind kostenfrei!