„Ich bin stark wie ein Löwe – Seelisch fit in Schule und Ausbildung“

war das Projektthema der 3. Klassen.

Dabei ging es um seelische Gesundheit und das Aufzeigen von Möglichkeiten wie man Krisensituationen bewältigen kann.

An einem „Expertentag“ konnten die Schülerinnen und Schüler Fragen an Mitarbeiter des Vereins „Irrsinnig Menschlich“ stellen und Einblicke in die berührende Lebensgeschichte eines Betroffenen bekommen, der davon erzählte, wie er seine seelische Krise meisterte.

Für eigene, persönliche schwierige Lebenssituationen fertigten die Schülerinnen und Schüler – mit Unterstützung unserer Schulsozialarbeiterin Frau Manuela Huber, einen Ressourcenfächer an, der in der selbst gestalteten Schatzkiste zu finden ist und  an schwierigen Tagen zur Hand genommen werden kann.

Ein gemeinsames Frühstück, verschiedene Spiele und kreative Arbeiten zur Teamstärkung unter dem Motto „Gemeinsam schaffen wir das, gemeinsam sind wir stark“ waren  weitere Schwerpunkte .