Unter diesem Motto waren die 3. Klassen der Volksschulen Bad Aussee und Altaussee in die NMS gekommen, um an verschiedenen Stationen Erste Hilfe Maßnahmen kennenzulernen.

Betreut wurden sie dabei von den Schülerinnen und Schülern der Schwerpunktgruppe „Fit for life“ der 4. Klassen. Sie sind unsere Expertinnen und Experten zu diesem Thema und können ihr Wissen bereits perfekt weitergeben.

Ob Stabile Seitenlage, Druckverband oder wie man richtig den Notruf absetzt, die Volksschüler waren mit Eifer dabei. Im Turnsaal hatten sie auch bei einem Staffellauf zum Thema Nasenbluten viel Spaß.

Der erste Schritt zu einer umfassenden Ausbildung in Erster Hilfe ist getan. In der Neuen Mittelschule wird dann mit einem Einführungskurs und einem Grundkurs das Angebot abgerundet.

Die Volksschüler freuen sich bereits darauf.