Als Ergänzung zum Berufsorientierungsunterricht nahmen unsere 3. Klassen am 25. 4. 2019 am Workshop „get a job“, geleitet von Frau Mag. Peer-Kassar, teil. Dabei ging es um eine Sensibilisierung für Berufe im Tourismus, insbesondere Hotellerie und Gastronomie.

Die Vielfalt der möglichen Berufe, die in diesem Bereich erlernt werden können, wurde ebenso angesprochen und den Schülerinnen und Schülern näher gebracht, wie die möglichen beruflichen Aufstiegsmöglichkeiten in den einzelnen Berufsfeldern.

Sehr spannend und interessant waren auch die Ausführungen von Frau Nora Pfandlsteiner, Personalleiterin im Hotel „Die Wasnerin“. Sie informierte mit einer Mitarbeiterin über den Alltag in einem führenden Hotelbetrieb des Ausseerlandes und beantwortete Schülerfragen.

Schlagworte →