Starke Vertretung unserer Schule beim Erste Hilfe Landesbewerb in Köflach

Die besten schulischen Ersthelfer treffen sich beim steirischen Landesbewerb, der diesmal in Köflach ausgetragen wurde. Unsere Schule entsandte 4 Mannschaften und insgesamt 24 Schülerinnen und Schülern aus den 3. und 4. Klassen, sowie der Polytechnischen Schule.

Erste Hilfe ist im Schwerpunkt „Fit for life“ in der 3. Klasse in Form eines Einführungskurses verankert. Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen machen alle einen Grundkurs im Rahmen des Unterrichts. In der Polytechnischen Schule werden diese Kenntnisse noch einmal aufgefrischt.

Auf Grund dieser konsequenten Arbeit ist es möglich, dass so viele Teilnehmer ihr ausgezeichnetes Können im Rahmen dieses Großereignisses unter Beweis stellen können. Alles Gruppen haben sich hervorragend geschlagen und sind motiviert wieder nach Hause gekommen.

Als nächstes Ziel werden sie ihr Wissen an Volkschüler im Rahmen eines „Helfi- Festes“ weitergeben, denn – HELFEN MACHT SCHULE