12.5.2020: Informationen der Direktion zur Wiederaufnahme des Schulbetriebs

07.05.2020:  Elternbrief des Ministers

16.04.2020: Information der Direktion

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

es wird im April weiterhin ein „Distance Learning“ geben und die Schule bleibt, außer für Schüler*innen, die zu Hause nicht betreut werden können, geschlossen.

Peter Sommer

17.03.2020: Information der Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit ist selbstverständlich für Sie auch während der unterrichtsfreien Zeit erreichbar:
E-mail: manuela.huber@sera-liezen.at

16.03.2020: Information der Schulpsychologie

Die gegenwärtige Corona-Krise erfordert eine bestmögliche telefonische Erreichbarkeit der steirischen SchulpsychologInnen. Zu den normalen Dienstzeiten sind wir über unsere Diensthandys FÜR ALLE SCHULPARTNER gut erreichbar (s.o.), darüberhinaus steht Ihnen natürlich unsere Krisenhotline ( 0664/8034555665, nur für Schulen!) zur Verfügung. Selbstverständlich beantworten wir Anfragen auch per E-Mail, Schulbesuche finden bis auf weiteres nicht statt.

Die aktuelle Liste der Zuständigkeiten finden Sie unter: https://www.bildung-stmk.gv.at/service/schulpsychologie/Beratungsstellen-und-Erreichbarkeiten.html

Wesentliche Themen momentan sind u.a.:

• Wie spreche ich mit meinem Kind/ den SchülerInnen über die Corona-Problematik?
  • Wie organisiere ich das häusliche Lernen/ die häusliche Betreuung?
  • Wie sind Ängste bezugnehmend auf das Corona-Virus in den Griff zu bekommen?

Wir wissen, dass gerade in Krisenzeiten Sachinformationen und persönliche Ansprechpartner sehr wichtig sind.

Leitfaden für das Lernen
Psychologische Hinweise betreffend COVID-19
Schulpsychologische Beratungsstellen

16.03.2020: Bundesgesetzblatt vom 15.02.2020 – COVID-19 – Maßnahmengesetz

13.03.2020: Meldung aus dem BMBWF:

Alle Schüler dürfen schon ab Montag daheimbleiben

Ab Montag dürfen alle Schüler daheimbleiben. An den Oberstufenschulen wird ohnehin kein Unterricht mehr vor Ort stattfinden, an Volksschulen, AHS-Unterstufen und Neuen Mittelschulen (NMS) gelten alle Schüler, die nicht kommen, automatisch als entschuldigt. Das teilte das Bildungsministerium der APA mit.

Am Montag und Dienstag findet an den Schulen für Unter-14-Jährige also noch grundsätzlich regulärer Unterricht statt. Dieser muss von den Kindern jedoch nicht besucht werden – eine Entschuldigung muss dafür nicht erbracht werden.

Am Mittwoch gibt es dann auch wie geplant keinen regulären Unterricht mehr. Schüler unter 14 Jahren ohne Betreuungsmöglichkeit daheim werden am Schulstandort betreut.

12.3.2020:    Informationsschreiben an die Eltern:

Corona Info  NMS                                        Corona Info  PTS