Die Schülerinnen und Schüler der PTS 1 konnten am 25. 11. bei einer Exkursion in die Arbeiterkammer Liezen, organisiert von ihrer Lehrerin Frau Ute Tuttinger, das bereits im Unterricht erworbene Wissen in Richtung Bewerbung – Bewerbungsgespräch vertiefen. Gleich zwei sehr nette, lockere, aber ebenso zielorientierte und kompetente Referenten gaben den jungen Damen und Herren unserer PTS letzte Feinheiten für ein Bewerbungsgespräch mit.
Inhalte, besonders aber das „WIE“ eines Bewerbungsgesprächs, wurden in Gruppenarbeit, selbstverständlich aber auch persönlich erprobt. Ebenso wurden die mitgebrachten Bewerbungsmappen analysiert und eventuelle kleine Verbesserungen vorgeschlagen.
Die PTS Bad Aussee ist auf einem sehr guten Weg, Schülerinnen und Schüler auf das künftige Berufsleben vorzubereiten!